188比分直播,188金博网

中韩(盐城)产业园电子信息产业蓬勃发展

发布日期:2020-12-29 11:32 来源:中韩产业园建设办公室 浏览次数: 字体:[ ]

走进光燿光学(盐城)有限公司,白件成型、镀膜、组装等各个车间随处可见紧张忙碌的景象。该项目是中韩(盐城)产业园今年新竣工投产的电子信息产业项目,一期总投资1.9亿美元,由台湾光燿科技股份有限公司投资建设,是全球知名的光学镜头、镜片制造商,终端客户主要为华为、苹果、VIVO、OPPO、小米以及玉晶光电等知名企业集团。自今年年初竣工试生产以来,公司产品订单稳定递增,在疫情影响下当年仍实现产值2亿元。项目全部达产后,可年产高端摄像镜头4亿颗、光纤通讯产品1亿颗,实现年开票销售5亿元。

电子信息产业是中韩(盐城)产业园重点发展的三大主导产业之一。光燿光学产销“飘红”,是近年来中韩(盐城)产业园电子信息产业深耕高质量发展、实现逆势上扬的一个生动缩影。今年,面对疫情冲击和经济下行的双重压力,中韩(盐城)产业园电子信息产业持续保持增长势头。眼下正值年终冲刺、激战正酣的关键时刻,与光燿光学一样,固得沃克、飞亚同创等今年新投产的电子信息企业也都铆足干劲、一鼓作气,共同奏响全力冲刺、大干快上主旋律,努力为全区经济高质量发展添动力增后劲。

产业规模的迅速扩大得益于一批重点项目的投产达效,更离不开龙头骨干企业的创新发展。江苏英锐半导体有限公司是一家专业从事集成电路芯片设计以及半导体微电子相关产品的设计开发、生产和销售的高新技术企业。公司始终围绕生产、研发两大核心,以满足市场需求为主线,以技术创新为突破口,强力推进新产品研发,以新产品提升核心竞争力,扩大市场份额。今年,英锐半导体仅用半年时间,就完成了1200VFRED(快恢复二极管)的新品研发工作,广泛应用于国防、民用工业,医学、交通及新能源等领域,极大减少了我国电力电子系统与装置对国外产品的依赖。其自主开发的多款高效存储类芯片也相继投入量产。当前正全力冲刺5000万美元的年度产值目标。

龙头企业的落户,是电子信息产业实现集群发展的关键。近年来,中韩(盐城)产业园坚持项目立区、强化创新引领,主攻深圳、上海,突出韩国、台湾,着力招引知名企业,培大育强现有企业,不断延伸拓宽产业链条,全区电子信息产业呈现出蓬勃发展的良好态势。短短几年时间,电子信息产业由弱变强,吸引了韩国IA、台湾正崴、深圳英锐、广东华通、鸿佳电子等一批龙头企业,已落户电子信息产业链上项目33个,聚集了半导体照明、集成电路、信息技术应用等产业集群,正朝着电子信息全产业链方向迈出坚实步伐。

前不久,在电子信息产业项目集中开竣工仪式上,芯宇半导体、源盛电子、特美星半导体科技、慧科电子等7个项目开工,涉及智能终端、集成电路、芯片设计、封装测试及半导体等产业链上的关键节点。当前正按照目标化、节点化、责任化要求高效推进。芯宇半导体项目总投资1亿美元,租赁厂房1.5万平方米。自开工以来,施工方挂图作战、倒逼工期,全力冲刺12月底主体完工、明年1月交付的建设目标。项目全部投产后,可年产4320万颗芯片,年出口额不低于2亿美元,将为中韩(盐城)产业园电子信息产业发展增添新动能。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统